Smart Lock Ersteinrichtung

Nuki » Hilfe » Android App » Erste Schritte » Smart Lock Ersteinrichtung

Um dein Smart Lock mit der Nuki App einzurichten, installiere die App auf deinem Smartphone und öffne sie. Anschließend durchlaufe die Schritte, wie sie in der App beschrieben sind.

Nuki App mit Smart Lock verbinden

Damit die Nuki App dein Smart Lock finden kann, musst du auf deinem Smartphone Bluetooth aktivieren. Wenn dein Smart Lock im Zuge der Einrichtung von der Nuki App gesucht wird, drücke den Button auf deinem Smart Lock für 5 Sekunden, bis der Lichkreis durchgehend leuchtet, um es mit deinem Smartphone zu verbinden. Bleibe während dem Einrichten in Bluetooth-Reichweite zum Smart Lock.

Falls die Nuki App dein Smart Lock im Ausnahmefall nicht finden kann, stelle sicher, dass Bluetooth auf deinem Smartphone aktiviert ist und bleibe in Bluetooth-Reichweite. Um sicherzustellen, dass Bluetooth auf deinem Smartphone korrekt funktioniert, deaktiviere und aktiviere Blueooth auf deinem Smartphone. Dann drücke erneut den Button auf deinem Smart Lock für 5 Sekunden, bis der Lichkreis durchgehend leuchtet, um einen neuen Verbindungsversuch zu starten.

Türgriff: Drücker oder Knauf

Nuki Smart Lock kann die Falle ziehen und ist daher für Türen mit Drücker als auch für Türen mit Knauf an der Außenseite geeignet. In der Nuki App kannst du einstellen, ob beim Sperrvorgang nur aufgesperrt oder auch die Falle gezogen werden soll, um die Tür zu öffnen.

Wähle bei der Ersteinrichtung deines Smart Locks deinen vorhandenen Türgriff aus. Um die Türgriff-Einstellung nachträglich zu ändern, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Smart Lock und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann “Administration”. Hier kannst du dann unter der Option “Türgriff wählen” die Einstellung ändern.

Kalibrierung

Das Nuki Smart Lock kalibriert sich im Zuge der Ersteinrichtung selbst und passt sich an deine Tür an. Wenn deine Tür beispielsweise dafür ausgerichtet ist, dass sie zweimal zugesperrt werden kann, dann sperrt das Smart Lock sie auch zweimal zu.

Um dein Smart Lock nachträglich neu zu kalibrieren, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Smart Lock und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann “Administration”. Hier kannst du dann unter der Option “Smart Lock neu kalibrieren” eine erneute Kalibrierung vornehmen.