Fob einrichten

Nuki » Hilfe » Fob » Fob einrichten
Nuki Fob v2
Fob 2. Generation
Nuki Fob v2
Fob 1. Generation

Der Nuki Fob ist ein kleiner, handlicher Bluetooth-Schlüsselanhänger, mit dem die Tür auch ohne Smartphone jederzeit auf- oder zugesperrt werden kann.

Voraussetzung dafür ist die Kopplung mit dem jeweiligen Smart Lock.

A)  Kopplung direkt vor Ort via Bluetooth  (Nuki Fob 1. & 2. Generation)

1. Begebe dich mit dem Nuki Fob in Bluetooth-Reichweite zum Smart Lock.
  2. Drücke den Button am Smart Lock für 5 Sekunden, um in den Pairing-Modus zu gelangen. Das Smart Lock ist im Pairing-Modus, wenn der Leuchtring durchgehend leuchtet.
  3. Halte nun den Button am Nuki Fob für 5 Sekunden gedrückt, um auch damit den Pairing-Modus zu starten. Der Fob ist im Pairing-Modus, wenn das Licht durchgehend leuchtet.
  4. Dein Fob ist mit dem Smart Lock verbunden, wenn die Lichter nicht mehr leuchten oder blinken.

B)  Kopplung via Nuki App  (Nuki Fob 2. Generation)

Im Gegensatz zum Nuki Fob 1. Generation, der immer nur mit einem Smart Lock gekoppelt sein kann, kann der Nuki Fob 2. Generation mit mehreren Smart Locks verbunden werden (ein Fob für bis zu 100 Smart Locks).

Darum kann der Nuki Fob der 2. Generation, zusätzlich zur oben beschriebenen Kopplung, auch mit der Nuki Smartphone App verwaltet werden. Dazu wird die Android App Version 1.10.0 (oder höher) oder die iOS App Version 1.11.0 (oder höher) benötigt. Um den Nuki Fob der 2. Generation mit dem Smartphone zu verwalten, wähle in der Nuki App im Menü (links oben) die Option “Fob verwalten” und folge den Anweisungen in der App. Dies funktioniert mit einer Nuki Bridge sogar aus der Ferne, wenn man nicht in Bluetooth-Reichweite des jeweiligen Smart Locks ist.

Nach der Kopplung zeigt die Nuki App den berechtigten Fob in der Benutzerverwaltung an und ermöglicht somit auch die Konfiguration von zeitlich limitierten Zugangsberechtigungen. Weitere Informationen kannst du hier nachlesen: Fob Benutzer verwalten

Österreich: 0800 722 494 0
Schweiz: 0800 722 494
International: +43 662 8070 17990