Opener Montage

Nuki » Hilfe » Opener » Opener Montage

Der Nuki Opener macht aus deiner bestehenden Gegensprechanlage einen smarten Türöffner. Er ist zur Selbstinstallation in deiner Wohnung konzipiert.

Kompatibilitäts-Check

Finde in zwei Schritten heraus, ob deine Gegensprechanlage bereit für ein Upgrade ist und ob sich der Nuki Opener bei dir installieren lässt. Wähle dazu unter folgendem Link unter der Kategorie “Kompatibilitäts-Check” die Marke und das Modell deiner Gegensprechanlage aus: zum Nuki Opener Kompatibilitäts-Check

Montageanleitung

Der Nuki Opener wird über die in der Gegensprechanlage vorhandenen Schraubklemmen angeschlossen. Die passende Installationsanleitung für die jeweilige Gegensprechanlage kannst du der Nuki App für iOS oder Android Smartphones entnehmen. Bitte verwende nur die von uns angegebenen Anschlusspläne.

Verwende den Nuki Opener nur bei Gegensprechanlagen mit einer Spannung von max. 50V AC/DC und einem Strom von max. 2A.

Der Nuki Opener kann an die Wand geklebt oder geschraubt werden. Für die Montage mit dem Klebepad muss der Untergrund eben und frei von Fett, Staub und Schmutz sein. Alternativ kann der Nuki Opener angeschraubt werden. Verwende dazu entweder die beigelegten Schrauben und Dübel, oder je nach Wandbeschaffenheit passende Montagematerialien.

Stromversorgung

Der Nuki Opener wird mit vier Stück Batterien des Typs AAA betrieben, sodass kein Strom aus der Hausanlage gezogen wird. Es entsteht kein Stromdiebstahl und du kannst den Nuki Opener ohne Freigabe deines Vermieters installieren.

Wo findet man die Marke und das Modell der Gegensprechanlage?

Die Marke bzw. der Hersteller deiner Gegensprechanlage ist meist außen am Gehäuse der Gegensprechanlage zu finden. Die dazugehörige Modellnummer steht auf der Hauptplatine deiner Gegensprechanlage. Deine Anlage lässt sich mit wenigen, einfachen Handgriffen öffnen, sodass du die Modelnummer findest.

Das Gehäuse der Gegensprechanlage ist meist aufgeklippst oder verschraubt. Entferne zuerst die Schrauben. Falls das Gehäuse aufgeklippst ist, drücke den beigelegten Schraubendreher vorsichtig in das Loch auf der Unterseite des Gehäuses hinein und hebe das Gehäuse nach oben ab. Den Hörer kannst du einfach herunterhängen lassen.