Auto Unlock – Automatisches Sperren deines Türschlosses

Nuki » Hilfe » Smart Lock » Funktionen » Auto Unlock – Automatisches Sperren deines Türschlosses

Wenn du die Auto Unlock-Funktion aktivierst, sperrt dein Smart Lock deine Tür automatisch auf, wenn du nach Hause kommst. Dein Smartphone bleibt dabei in der Tasche.

Nuki verwendet den Standort deines Smartphones, um zu erkennen, wenn du dein Zuhause verlässt. Wenn du dich deinem Zuhause wieder näherst, bereitet sich die Nuki App darauf vor, dir die Tür zu öffnen. Wenn du deine Tür dann erreichst, sperrt Nuki automatisch via Bluetooth für dich auf.

Auto-Unlock Exit Geofence
Auto-Unlock Enter Geofence
Auto-Unlock Bluetooth-Türschloss

Auto Unlock kannst du in der Nuki App aktivieren, indem du auf dein Smart Lock tippst und die Einstellungen des Schlosses öffnest. Dann aktiviere die Funktion “Auto Unlock”.

Du kannst dann deine Tür auch weiterhin manuell mit der Nuki App oder mittels Button oder Drehknauf am Smart Lock sperren.

Die Auto Unlock-Funktion ist im Beta Stadium. Wir arbeiten daran, Auto Unlock für Nuki-Benutzer noch schneller und besser zu machen – für das perfekte Auto Unlock-Erlebnis.

Auto Unlock im Detail

Auto Unlock funktioniert durch die Kombination von GPS, Geofences und Bluetooth. Durch das GPS auf deinem Smartphone erkennt Nuki, wenn du dein Zuhause verlässt. Wenn du dich deinem Zuhause wieder näherst und dabei einen Geofence in der Nähe des Smart Locks betrittst, beginnt die Nuki App via Blutooth nach deinem Smart Lock zu scannen. Wenn die Nuki App nach Betreten des Geofence innerhalb von maximal 20 Minuten eine Bluetooth-Verbindung zu deinem Smart Lock herstellen kann, wird deine Tür automatisch aufgesperrt, sodass du nur noch eintreten musst.

Ein erneutes Auto Unlock wird erst durchgeführt, wenn du den Geofence deines Smart Locks verlässt und anschließend wieder betrittst. So werden unerwünschte Sperrvorgänge vermieden. Die Nuki App ermittelt automatisch eine für dein Umfeld ideale Geofencegröße, die jedoch mindestens 100m ist.
Die Bluetooth-Reichweite beträgt Freiluft etwa 10 Meter. Durch Türen, Wände und andere Störfaktoren kann die Reichweite verringert werden.

Auto Unlock für das elektronische Türschloss

Auto Unlock Filter

Für den Fall, dass du mit deiner Familie oder mit Freunden nach Hause kommst, haben wir einen Auto Unlock Filter eingebaut, damit dein Smart Lock nicht mehrere unnötige Auto Unlocks hintereinander durchführt. Wenn innerhalb von zwei Minuten mehrere Auto Unlocks von unterschiedlichen Smartphones ausgesendet werden, wird nur der erste Auto Unlock von deinem Smart Lock durchgeführt, die restlichen werden zwei Minuten lang gefiltert und nicht durchgeführt, um unnötige Sperrvorgänge zu vermeiden.