Smart Action Center

Nuki » Hilfe » Smart Lock » Smart Action Center

Mit der Nuki App Version 1.5.0 haben wir das brandneue Smart Action Center eingeführt. Dieses umfasst den verbesserten Auto Unlock, sowie die neuen Smart Notifications und Smart Warnings.

• Der Auto Unlock öffnet dir automatisch die Tür, wenn du dich dem Smart Lock näherst. Wie der Auto Unlock funktioniert, kannst du hier nachlesen.
  • Mit den Smart Notifications bekommst du auf deinem Smartphone eine Push-Mitteilung, wenn du in die Nähe des Smart Locks kommst. Mit einem Aktions-Button kannst du die Tür blitzschnell aufsperren, ohne die Nuki App zu öffnen.
  • Die Smart Warnings benachrichtigen dich, wenn du dich vom Smart Lock entfernst und die Tür noch aufgesperrt ist. Mittels Zusperren-Button kannst du die Tür dann direkt verschließen.
Das neue Smart Action Center mit verbessertem Auto Unlock

Durch die Neuerungen ist dir ein höchstmöglicher grad an Transparenz und Komfort gegeben. Egal ob du den Auto Unlock aktiviert hast oder nicht – mit den aktionsfähigen Push-Mitteilungen beim Annähern und Verlassen des Smart Locks kannst du rasch die Tür auf- oder zusperren, indem du einfach in der Push-Mitteilung auf die gewünschten Sperr-Aktionen tippst – ganz ohne die Nuki App zu öffnen. Dies ist auch für Smartwatch-Besitzer extrem praktisch, da sie nicht erst zum Smartphone greifen oder die Nuki App auf der Uhr öffnen müssen.

Hinweis: Smart Notifications und Smart Warnings funktionieren nur, wenn du für die Nuki App deinen Standort freigibst und Mitteilungen erlaubst.

So kannst du die Qualität der Smart Actions und insbesondere den Auto Unlock verbessern

• Das Aktivieren von WLAN verbessert die Qualität der Smart Actions, da damit der Standort deines Smartphones besser ermittelt werden kann.
  • Aufgrund von Energiespareinstellungen deines Smartphones kann es sein, dass du ein paar Sekunden vor deiner Tür warten musst, bis Auto Unlock automatisch aufsperrt. Um dies zu umgehen, kannst du einfach dein Smartphone aufwecken, indem du kurz vor deiner Tür auf die Home- oder Power-Taste des Smartphones drückst – dann funktioniert der Nuki Auto Unlock noch schneller.
  • Bei Android-Geräten solltest du die Akku-Leistungsoptimierung für die Nuki App deaktivieren, damit die Nuki App die für Smart Actions notwendigen Standortdaten ohne Verzögerung vom Betriebssystem erhält.
  • Mit den Auto Unlock Experteneinstellungen kannst du die Konfiguration für die automatischen Sperrvorgänge von Nuki auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen.
  • Der Auto Unlock Info-Screen zeigt dir eine Karte, auf der du den aktuellen Status des Auto Unlocks mitverfolgen kannst.

Mehr Details zum Auto Unlock und wie er funktioniert, kannst du hier nachlesen:
Auto Unlock – Automatisches Sperren deines Türschlosses