Sincronizar Bridge con Smart Lock

Nuki » Ayuda » Bridge » Sincronizar Bridge con Smart Lock

Puedes ampliar tu Smart Lock con un Nuki Bridge en cualquier momento para poder controlarlo a distancia.

Un Nuki Bridge se puede sincronizar con varios Smart Locks. Es importante que todos los Smart Lock se encuentren al alcance del bluetooth del Bridge para que exista una buena conexión entre los dispositivos.

A) Sincronización a través de la App de Nuki

Con la App de Nuki, en el punto del menú «Administrar Bridge» puedes buscar tu Bridge en modo mantenimiento y a continuación sincronizar fácil y cómodamente el Smart Lock que desees con el Bridge a través de la App de Nuki.

B) Sincronización sin la App de Nuki

Si no tienes el Smart Lock a sincronizar en la app, puedes conectar el Bridge al Smart Lock sin ella (tras una primera instalación satisfactoria). Para ello, presiona el botón de tu Smart Lock y de tu Bridge durante 5 segundos para activar el modo sincronización. Los dispositivos se encuentran en modo sincronización cuando las luces se iluminan de manera constante. La sincronización de los dispositivos se habrá completado correctamente cuando el Bridge comience a parpadear durante 3 segundos y el Smart Lock y el Bridge dejen de iluminarse a continuación.

smart-lock-bridge-abstand-elektronisches-tuerschloss

Resolución de problemas

Con la App de Nuki puedes buscar en el punto de menú «Administrar Bridge» tu Bridge en modo mantenimiento y a continuación comprobar si el Smart Lock deseado se ha sincronizado con él. Aquí también puedes cancelar la sincronización y conectar de nuevo los dispositivos entre sí.

Si deseas conectar tu Bridge al Smart Lock sin la App de Nuki y no se produce una sincronización en 60 segundos entre ambos dispositivos, ambos abandonarán automáticamente el modo sincronización. Si, a continuación, el Bridge no parpadea 3 segundos, significará que la sincronización no se ha ejecutado correctamente. Inténtalo de nuevo y asegúrate de que el Bridge esté conectado a una toma de corriente a una distancia inferior a 5 metros del Smart Lock. En caso de que exista una distancia mayor, se puede interrumpir la conexión bluetooth.

Para realizar la sincronización entre el Smart Lock y el Bridge, el «Bluetooth Pairing» del Smart Lock debe estar activada. Para comprobar este ajuste en tu Smart Lock, selecciona el Smart Lock deseado en la App de Nuki y abre la configuración de la cerradura. Selecciona «Administración» y activa la opción «Bluetooth Pairing» para permitir que los dispositivos se puedan sincronizar con tu Smart Lock.

Tras sincronizar el Smart Lock y el Bridge, se pueden necesitar unos minutos hasta que el Smart Lock registre la conexión con el Bridge. Para comprobar que la sincronización se haya realizado correctamente, envía a los pocos minutos un comando de bloqueo o desbloqueo a tu Smart Lock a través de la App de Nuki (como anteriormente a través del bluetooth). A continuación, desactiva el bluetooth en tu teléfono y envía una nueva orden de bloqueo o desbloqueo. Esta vez se debería enviar la orden de bloqueo o desbloqueo al Smart Lock a través del Bridge. Si tu Smart Lock ejecuta la orden de bloqueo o desbloqueo, indicará que la sincronización es correcta y que puedes controlar tu Smart Lock a distancia.

Si, transcurridos un par de minutos, todavía no se puede enviar ninguna orden de bloqueo o desbloqueo al Smart Lock a través del Bridge, cierra y abre la App de Nuki para forzar una actualización de estado. Si el problema persiste, comprueba el estado de conexión de tu Smart Lock a la app de Nuki. Para consultar el estado de la conexión, selecciona en la App de Nuki el Smart Lock en cuestión y abre la configuración de la cerradura. A continuación, selecciona «Estado de la conexión». Si todavía no se muestra una conexión al Bridge, vuelve a sincronizar el Smart Lock y el Bridge, pues todo indica que la anterior sincronización no ha funcionado.