Requisitos para la instalación

Nuki » Ayuda » Smart Lock » Requisitos para la instalación

Comprobación de la instalación

Responde a estas 7 breves preguntas para saber si puedes instalar el Smart Lock de Nuki en la cerradura de tu puerta.

nuki.io/check

Requisitos para la instalación:

Euro Profile Double Cylinder

Cilindro doble europerfil

con función de emergencia y peligro

Swiss Round Cylinder

Cilindro de perfil redondo suizo

con función prioritaria

Door fitting

Herraje

Placa o roseta

Knob or handle

Pomo o picaporte

Nuki puede tirar del pestillo

Multipoint lock

Multicierre

Nuki también los cierra

Vertical key channel

Canal de llave vertical

No es problema para Nuki

Knob cylinder

Cilindro del pomo

disponible para marcas seleccionadas

UK Oval Cylinder

Cilindro ovalado británico

con función de emergencia y cilindro friccionado

American Dead Bolt

Cerradura americana de llave cautiva

no funciona

Additional security lock

Bloqueo adicional

no funciona

Automatically locking lock

Cerradura automática

no funciona

El cilindro correcto para la cerradura

Para utilizar el Smart Lock de Nuki recomendamos un cilindro friccionado y con función de emergencia (también llamada función prioritaria). Estos permiten bloquear el cilindro incluso cuando en el otro lado haya otra llave encajada. Según el fabricante, para esta función existen distintas denominaciones, como por ejemplo “BSZ – cilindro con función de doble embrague». Ten en cuenta que la llave debe estar puesta por dentro cuando cierres por fuera.

Normalmente no suele ser necesario sustituir el cilindro antiguo, pues la mayoría de las puertas ya están provistas de un cilindro adecuado. El Smart Lock se instala simplemente en la parte interior de la puerta, sobre el cilindro ya existente. No necesitarás realizar cambios estructurales ni cambiar las llaves.

Cuando se utiliza un Nuki Smart Lock en cilindros sin función de emergencia ni cilindros friccionados ya no se puede bloquear desde fuera con la llave mecánica. No obstante, a muchos cilindros se les puede añadir posteriormente esta función. Encontrarás más información en tu cerrajería más cercana.

Uso en espacios interiores:

El Smart Lock está concebido únicamente para su uso en espacios interiores. La temperatura de funcionamiento para el Smart Lock se sitúa en un rango de 10 a 40 °C. Desaconsejamos totalmente instalar un Smart Lock en zonas exteriores (como en la puerta del jardín), pues no es resistente a las inclemencias meteorológicas y se puede desmontar.

Manilla de la puerta: picaporte o pomo

El Smart Lock de Nuki puede tirar del pestillo y por ello es adecuado para puertas con manillas y pomos en la parte exterior. En la App de Nuki puedes elegir si en el proceso de desbloqueo se debe desbloquear solo la cerradura o también tirar del pestillo para desbloquear la puerta.

Selecciona en la primera instalación de tu Smart Lock el tirador de tu puerta. Para modificar posteriormente el tipo de manilla de la puerta, selecciona en la App de Nuki el Smart Lock deseado y abre la configuración de la cerradura. A continuación, selecciona «Administración». Aquí puedes modificar la configuración en la opción «Seleccionar manilla de la puerta».

Cilindro de cierre para cerraduras de puertas

Un cilindro de cierre es la parte de la cerradura de una puerta en la que introduces la llave mecánica. Este cilindro comprueba si la llave que has introducido para abrir es la asignada.

Animation, die zeigt wie der Schließzylinder mit dem Schlüssel die Öffnungsberechtigung prüft

La animación muestra cómo se introduce una llave en el cilindro de la cerradura. Las partes en relieve de la llave pueden mover la espiga. Solo la llave que tenga el relieve correcto puede colocar la espiga en la posición que permite girarla y posteriormente desbloquear la cerradura.

Nuki no modifica ni la estructura ni el tipo del cilindro de tu cerradura; Nuki simplemente se instala en la parte interior de la puerta, sobre el cilindro de cierre. Así garantizamos que la clase de seguridad y la protección de cierre de la cerradura y de la puerta permanezcan invariables.

Nuki-Montage am Türschloss

En función de cuánto sobresalga el cilindro del herraje de la puerta, Nuki se pegará en el propio herraje o bien en el cilindro.

Leer más sobre la instalación

Doble cilindroeuro perfil / cilindro doble

Bild das den Europrofil Doppelzylinder beschreibt

El cilindro doble o cilindro de perfil es una forma de cilindro muy extendida que se integra en las cerraduras de puertas. Cilindro doble significa que este cilindro de cerradura se puede accionar desde los dos lados. Esto te permite echar la llave desde dentro y desde fuera. Por el contrario, el medio cilindro solamente se puede cerrar desde un lado; son los que se suelen utilizar, por ejemplo, en armarios roperos o similares.

Dependiendo del tipo de cerradura, se puede echar la llave desde un lado, aun cuando haya una llave introducida en el otro lado de la cerradura de la puerta. Esta función se denomina cilindro de doble embrague (BSZ, por sus iniciales en alemán, o función de emergencia y peligro)). Para utilizar Nuki, te recomendamos esta función.

Los cilindros de perfil están normalizados y se pueden sustituir en cualquier momento. Si tienes una cerradura de puerta que no cumpla con los requisitos actuales de Nuki, puedes cambiar el cilindro.

Cilindro de perfil redondo suizo / cilindro doble redondo

Schweizer Rundprofilzylinder Form

Los cilindros dobles redondos o cilindros de perfil redondo suizo no se diferencian en el modo de funcionamiento de la cerradura de la puerta y de bloqueo del doble cilindroeuro perfil. La diferencia reside en la forma del perfil.

Estos cilindros de cierre son muy populares en Suiza y también son compatibles con Nuki. El modelo adecuado para ti está a tu disposición en la página detallada del producto.

Cilindro ovalado británico

Bild des UK Oval Profilzylinder

El cilindro ovalado británico se utiliza en Inglaterra y, desafortunadamente, no es compatible debido a su estructura. Como ocurre con el cilindro de perfil redondo suizo, la forma del perfil es diferente. El mecanismo del cilindro de cierre no difiere del de un cilindroeuro perfil.

Cilindro de pomo

Türschloss das mit dem elektronischen Türschloss von Nuki nicht kompatibel ist
Cerradura de puerta compatible con la cerradura de puerta Nuki

Los cilindros de pomo son las cerraduras/cilindros que se pueden accionar normalmente desde el exterior utilizando una llave mecánica. Estas cerraduras utilizan un pomo en el interior, en vez de una llave. Nuki es compatible con los cilindros de pomo de los fabricantes usuales.

Atención – El pomo de la puerta y el pomo del cilindro son dos elementos diferentes.
Los pomos de puertas son compatibles con Nuki.

¿Qué es la función de emergencia y peligro y cómo sé si mi cilindro la tiene?

La función de emergencia y peligro significa que la cerradura de tu puerta se puede cerrar desde fuera, aun cuando en la parte de dentro haya encajada otra llave.

Türschloss mit der Not- und Gefahrenfunktion
Cuando en la cerradura hay una llave encajada y aun así la llave se puede girar.

Puedes utilizar Nuki sin función de emergencia y peligro (también llamada función de prioridad), pero no te lo aconsejamos. Otra opción es que añadas a tu cerradura de puerta actual la función de emergencia y peligro. Para ello, contacta con un servicio de cerrajería de confianza.

¿Cómo sé si el cilindro de la cerradura tiene una función de emergencia y peligro?

• Mete la llave por un lado y mantenla en posición oblicua.
  • Mete otra llave por el otro lado e intenta cerrar
  • ¿Se puede cerrar?
    • → El cilindro de tu cerradura dispone de la función de emergencia y peligro
    • No → El cilindro de tu cerradura no tiene función de emergencia y peligro

Añadir la función de emergencia y peligro

Si no quieres cambiar la llave, tienes la opción de equipar adicionalmente la cerradura de tu puerta con la función de emergencia y peligro. Esta adición posterior es posible en cilindros de cerraduras de grandes fabricantes, como EVVA. Tu cerrajero de confianza podrá decirte si el cilindro de tu cerradura se puede transformar o no.

Coste: entre € 20-50€
Ventajas: puedes seguir utilizando tu llave actual.

Tipos de cerraduras compatibles sujetas a ciertos requisitos

Cerradura antipánico de bloqueo automático

La cerradura antipánico de bloqueo automático es un tipo de cerradura que echa automáticamente la llave en cuanto se cierra la puerta. Al abrir la cerradura no solo se tira del pestillo y del cerrojo, sino también de un mecanismo de bloqueo automático interno. En cuanto se cierra la puerta, esta se queda bloqueada al desplazarse el cerrojo después de que se accione el pestillo.

Al presionar el picaporte, el pestillo y el cerrojo retroceden para desbloquear la puerta. A menudo, este tipo de cerradura se conoce como cerradura antipánico.

Debido al bloqueo automático de la puerta, Nuki no detecta el estado de bloqueo de la cerradura de la puerta. No obstante, en este caso puedes utilizar Nuki para desbloquear la puerta.

Tipos de cerraduras no compatibles

Cerradura con cremona

Drückerbetätigendes Schloss

Una cerradura con cremona es aquella donde el picaporte debe empujarse hacia arriba para poder accionarse. Por desgracia, Nuki no es compatible con esta función. Por eso no se puede utilizar con este tipo de cerraduras.

Tipos y características de la puerta

Para las puertas se utilizan distintos tipos de estructura. Para las puertas lisas no hemos tenido problemas hasta el momento. Si tu puerta tiene relieve, ventanas, un patrón o algo similar, es importante que a 30 mm a la redonda de la cerradura la puerta no aumente su grosor por encima del herraje de la puerta. De lo contrario, Nuki no se podrá fijar.

Bild von Dornmaß

Otro factor importante es la medida de la aguja. La medida de la aguja es la distancia desde el punto central del orificio para llave hasta el canto exterior de la puerta. Si este valor excede los 30 mm, Nuki no se podrá fijar en las puertas que se abran hacia afuera.

¿Mi llave es compatible con Nuki?

Schlüsselarten - verschiedene Schlüssel für Türschlösser
Tipos de llaves con distintas llaves que encajan en la cerradura de la puerta.

Una llave se utiliza para abrir una puerta. Nuki tiene como objetivo revolucionar esas llaves para que sea posible abrir la puerta sin llave. Para que Nuki sea compatible con la llave, deben cumplirse las siguientes condiciones:

La llave no debe tener un grosor superior a 4 mm.

Schlüsseldicke

La cabeza es la parte desde donde se coge la llave. Esta pieza también se conoce como cabezal. La siguiente parte de la llave, que abarca hasta los relieves, se denomina cuello. Para que Nuki sea compatible, la longitud de la cabeza junto con el cuello debe ser inferior a 40 mm.

Skizze von Schlüssel

Si se coloca una funda de plástico a la llave y el grosor total es superior a 4 mm, deberá quitarse esta funda. La funda aumenta el grosor de la llave, por lo que la cabeza de esta ya no encajará con Nuki.

La forma de la cabeza es completamente irrelevante. Puede ser redonda, cuadrada u ovalada.