Appairer la Bridge avec la serrure Smart Lock

Nuki » Aide » Bridge » Appairer la Bridge avec la serrure Smart Lock

Vous pouvez élargir votre Smart Lock à tout moment avec une Nuki Bridge pour la gérer à distance.

Une même Nuki Bridge peut être appariée avec plusieurs Smart Locks. Pour cela, il est important que chaque Smart Lock soit à portée Bluetooth de la Bridge et que la connexion entre les appareils soit de bonne qualité.

Pour appairer la Nuki Bridge après la configuration initiale avec votre Smart Lock, appuyez sur le bouton de la Smart Lock et de votre Bridge pendant 5 secondes pour qu’elles se mettent en mode d’appairage. Les appareils sont en mode d’appairage lorsque les témoins sont allumés (ils ne clignotent pas). L’appairage des appareils a réussi quand la Bridge clignote rapidement pendant 3 secondes juste après l’appairage. Après la procédure, les témoins de la Smart Lock et de la Bridge s’éteignent.

smart-lock-bridge-distance

Dépannage

S’il n’y a pas d’appairage entre la Smart Lock et la Bridge dans un délai de 60 secondes, les appareils quittent automatiquement le mode d’appairage. Si la Bridge ne clignote pas pendant 3 secondes, l’appairage n’a malheureusement pas réussi. Relancez la procédure et assurez-vous que la Bridge est branchée dans une prise à une distance maximale de 5 mètres de votre Smart Lock. Si la distance est plus grande, la connexion Bluetooth pourrait être interrompue.

Pour procéder à l’appairage entre la Smart Lock et la Bridge, l’option « Appairer Bluetooth » doit être activée sur votre Smart Lock. Vérifiez ce paramètre sur votre Smart Lock en allant à la serrure Smart Lock de votre choix dans l’App de Nuki, puis aux paramètres de celle-ci. Sélectionnez ensuite « Administration », puis activez l’option « Appairer Bluetooth » pour que les appareils puissent être appariés avec votre Smart Lock.

Après l’appairage de la serrure Smart Lock avec la Nuki Bridge, cela peut prendre quelques minutes jusqu’à ce que la Smart Lock enregistre qu’elle est connectée à la Bridge. Pour vérifier que l’appairage a bien fonctionné, envoyez après quelques minutes une instruction de verrouillage à votre Smart Lock depuis l’App de Nuki (comme jusqu’à présent via Bluetooth). Puis, désactivez Bluetooth sur votre Smartphone et répétez l’instruction de verrouillage. Cette fois-ci, l’instruction de verrouillage devrait être envoyée à votre Smart Lock via la Bridge. Si votre Smart Lock a exécuté l’instruction, l’appairage a réussi et vous pouvez gérer votre Smart Lock à distance.

S’il n’est toujours pas possible d’envoyer des instructions de verrouillage/déverrouillage via la Bridge à votre Smart Lock après quelques minutes, quittez l’App de Nuki puis relancez-la pour forcer une mise à jour de l’état. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez l’état de connexion de votre Smart Lock à votre App de Nuki. Pour se faire afficher l’état de connexion, choisissez la serrure Smart Lock de votre choix dans l’App de Nuki et allez aux paramètres de celle-ci. Sélectionnez ensuite « État de connexion ». Si la connexion à la Bridge ne s’affiche pas, relancez l’appairage de la Smart Lock avec la Bridge car l’appairage précédent n’a visiblement pas fonctionné.