Appairer la passerelle avec la serrure Smart Lock

Nuki » Aide » Bridge » Appairer la passerelle avec la serrure Smart Lock

Vous pouvez élargir votre Smart Lock à tout moment avec une passerelle Nuki Bridge pour la gérer à distance. La passerelle Nuki Bridge peut être appariée avec plusieurs serrures Smart Lock.

Procédez dans un premier temps à la configuration initiale de la passerelle.

Pour appairer la passerelle Nuki Bridge après la configuration initiale avec votre Smart Lock, appuyez sur le bouton de la Smart Lock et de votre passerelle pendant 5 secondes pour qu’elles se mettent en mode d’appairage. Les appareils sont en mode d’appairage lorsque les témoins restent allumés.

le bouton de la Smart Lock

L’appairage des appareils a réussi quand la passerelle clignote rapidement pendant 3 secondes juste après l’appairage. Après la procédure, les témoins de la Smart Lock et de la passerelle s’éteignent.

Dépannage

S’il n’y a pas d’appairage entre la Smart Lock et la passerelle dans un délai de 60 secondes, les appareils quittent automatiquement le mode d’appairage. Si la passerelle ne clignote pas pendant 3 secondes, l’appairage n’a malheureusement pas réussi.

Relancez la procédure et assurez-vous que la passerelle est branchée dans une prise à une distance maximale de 5 mètres de votre Smart Lock. Si la distance est plus grande, la connexion Bluetooth pourrait être interrompue.
distance maximale de votre Smart Lock

Pour procéder à l’appairage entre la Smart Lock et la passerelle, l’option « Appairer Bluetooth » doit être activée sur votre Smart Lock. Vérifiez ce paramètre sur votre Smart Lock en allant à la serrure Smart Lock de votre choix dans l’App de Nuki, puis aux paramètres de celle-ci. Sélectionnez ensuite « Administration », puis activez l’option « Appairer Bluetooth » pour que les appareils puissent être appariés avec votre Smart Lock.

Après l’appairage de la serrure Smart Lock avec la passerelle Nuki Bridge, cela peut prendre quelques minutes jusqu’à ce que la Smart Lock enregistre qu’elle est connectée à la passerelle. Pour vérifier que l’appairage a bien fonctionné, envoyez après quelques minutes une instruction de verrouillage à votre Smart Lock depuis l’App de Nuki (comme jusqu’à présent via Bluetooth). Puis, désactivez Bluetooth sur votre Smartphone et répétez l’instruction de verrouillage. Cette fois-ci, l’instruction de verrouillage devrait être envoyée à votre Smart Lock via la passerelle. Si votre Smart Lock a exécuté l’instruction, l’appairage a réussi et vous pouvez gérer votre Smart Lock à distance.

S’il n’est toujours pas possible d’envoyer des instructions de verrouillage/déverrouillage via la passerelle à votre Smart Lock après quelques minutes, quittez l’App de Nuki puis relancez-la pour forcer une mise à jour de l’état. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez l’état de connexion de votre Smart Lock à votre App de Nuki. Pour se faire afficher l’état de connexion, choisissez la serrure Smart Lock de votre choix dans l’App de Nuki et allez aux paramètres de celle-ci. Sélectionnez ensuite « État de connexion ». Si la connexion à la passerelle ne s’affiche pas, relancez l’appairage de la Smart Lock avec la passerelle car l’appairage précédent n’a visiblement pas fonctionné.