Nuki Skill pour Amazon Alexa

Nuki » Aide » Nuki Web » Nuki Skill pour Amazon Alexa

Cette compétence vous permet de contrôler votre Nuki Smart Lock avec Alexa.

Les fonctionnalités suivantes sont compatibles avec la compétence « Nuki Smart Home »

– Verrouiller la porte
– Déverrouiller ou ouvrir la porte (PIN nécessaire)
– Demander si la porte est verrouillée

Le nom de la Nuki Smart Lock (par exemple « porte d’entrée ») est configuré dans l’application Amazon Alexa. Il doit être inclus dans toutes les commandes pour qu’Alexa sache quel appareil Smart Home doit être verrouillé.

Le déverrouillage des portes doit être activé dans l’application Alexa sur la serrure de porte correspondante.

Pour utiliser la compétence « Nuki Smart Home », il vous faut une Nuki Smart Lock, le Nuki Bridge et un compte Nuki Web gratuit.

Installation

1. Activez Nuki Web dans votre app de Nuki (Réglages Smart Lock > Gérer la Smart Lock > Activer Nuki Web).

2. Dans l’application Amazon Alexa, sélectionnez « Compétences » dans le menu et recherchez « Nuki Smart Home ».

3. Activez la compétence Nuki Smart Home et autorisez l’accès à vos Smart Locks via Nuki Web.

4. Dans la compétence « Nuki Smart Home », rendez-vous dans « Réglages » > « Gérer les appareils Smart Home » et sélectionnez la Nuki Smart Lock désirée.

5. En haut à droite, choisissez « Modifier » et « Modifier le nom ». Ce nom doit être inclus dans toutes les commandes pour qu’Alexa sache quel appareil Smart Home doit être verrouillé.

L’interaction avec Alexa

Nuki :
« Alexa, verrouille Nuki. »
« Alexa, déverrouille Nuki. »
« Alexa, est-ce que Nuki est verrouillé ? »

Maison :
« Alexa, verrouille la maison. »
« Alexa, déverrouille la maison. »
« Alexa, est-ce que la maison est verrouillée ? »

Porte d’entrée :
« Alexa, verrouille la porte d’entrée. » « Alexa, déverrouille la porte d’entrée. » « Alexa, est-ce que la porte d’entrée est verrouillée ? »

Dépannage

Vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Nuki Web ?
Assurez-vous d’avoir activé Nuki Web. Ouvrez l’application Nuki sur votre smartphone et appuyez sur la Smart Lock désirée. Sélectionnez ensuite Réglages > Gérer la Smart Lock > Activer Nuki Web et suivez les instructions dans l’application Nuki.

Alexa ne reconnaît pas le nom de votre Nuki Smart Lock ?
Ouvrez l’application Amazon Alexa et choisissez « Compétences » dans le menu. Rendez-vous sur la compétence « Nuki Smart Home » puis sur « Réglages » > « Gérer les appareils Smart Home ». Sélectionnez la Smart Lock que vous souhaitez utiliser, puis appuyez sur « Modifier » et « Modifier le nom » en haut à droite. Ce nom doit être inclus dans toutes les commandes pour qu’Alexa sache quel appareil Smart Home doit être verrouillé.