Protección de datos

Declaración de protección de datos
Nuki Home Solutions GmbH

Última modificación: Mayo de 2018

 

Generalidades

Para nosotros, Nuki Home Solutions GmbH, la protección de los datos personales de nuestros interesados/as y clientes/as es un asunto importante. La presente declaración de protección de datos le informa acerca de la forma, la extensión y los fines de la recogida y el uso de sus datos personales. Los responsables de los tratamientos de los datos en el sentido del Reglamento General de Protección de Datos («RGPD») y otras leyes nacionales de protección de datos de los Estados miembros y otras disposiciones legales de protección de datos somos nosotros:

 

Nuki Home Solutions GmbH
Münzgrabenstraße 92/4, 8010 Graz
Tel.: +43 316 22 84 09
Correo electrónico: contact@nuki.io
Sitio web: www.nuki.io

 

Puede contactar con nuestro delegado de protección de datos a través del:

Tel.: +43 316 22 84 09
Correo electrónico: privacy@ut11.net

 

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son la información relativa a personas cuya identidad se identifica o es identificable (como el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, etc.).

 

¿Qué datos personales suyos tratamos y de dónde los obtenemos?

Tratamos los datos personales suyos que obtenemos en el marco de la relación comercial con usted. Entre estos datos personales se incluyen su identificación personal (nombre, dirección, datos de contacto, etc.) y sus datos de legitimación (por ejemplo, datos del carnet de identidad). Asimismo, pueden incluir también datos sobre el pedido (por ejemplo, pedidos de pago), datos publicitarios y de ventas, datos sobre la documentación (por ejemplo, actas de asesoramiento), ofertas y datos relativos al cumplimiento de obligaciones legales. Obtenemos estos datos bien directamente de usted o bien a través de terceros que nos los proporcionan, como nuestras empresas colaboradoras.

 

¿Para qué fines y con qué base legal se tratan los datos?

Tratamos sus datos personales bien

  • para llevar a cabo medidas precontractuales o cumplir con nuestras obligaciones contractuales (art. 6, apartado 1, letra b del RGPD) en el marco de la relación comercial,
  • tomando como base su consentimiento (art. 6, apartado 1, letra a del RGPD) si nos ha concedido su consentimiento para el contacto con fines de transmisión de ofertas, publicidad (fines publicitarios) o transmisión de datos al fabricante/importador, o bien
  • para cumplir con nuestras obligaciones legales (art. 6, apartado 1, letra c del RGPD)
  • o tomando como base nuestro interés justificado por el tratamiento de los datos (art. 6, apartado 1, letra f del RGPD).

El tratamiento de sus datos sirve para emprender y llevar a cabo nuestra relación comercial o desarrollar el pedido correspondiente. Siempre que no nos proporcione sus datos, por lo general tendremos que rechazar la firma de un contrato o la realización del pedido, o bien no podremos ejecutar un contrato existente y, como consecuencia, tendremos que finalizarlo.

Si es necesario el consentimiento para un tratamiento, se obtendrá. Los consentimientos son voluntarios en todos los casos. Si nos ha concedido el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con fines determinados, el tratamiento tendrá lugar tomando como base dicho consentimiento conforme a los fines establecidos en la declaración de consentimiento y en la extensión acordada en este. Un consentimiento concedido puede revocarse en todo momento por escrito o por correo electrónico con efectos para el futuro. Esto no afectará a la legalidad del tratamiento de los datos llevado a cabo hasta este momento.

No tendrá la obligación de conceder el consentimiento al tratamiento de los datos que no sean relevantes o necesarios para el cumplimiento del contrato o el pedido concreto.

Asimismo, comunicamos que no aplicamos las tomas de decisiones automatizadas conforme al art. 22 del RGPD para tomar una decisión sobre la fundamentación y ejecución de una relación contractual.

 

¿Se transmitirán sus datos?

Tan solo transmitiremos sus datos en la medida en que esto sea necesario para conseguir el fin.

Dentro de nuestra empresa, recibirán sus datos los organismos o empleados/as que los necesiten para el cumplimiento de sus obligaciones contractuales o legales. Por lo demás, transmitiremos sus datos dentro de nuestro grupo empresarial en la medida en que esto resulte necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales o legales, por ejemplo, porque solo esté disponible una marca determinada en una empresa concreta de las nuestras.

Para alcanzar los fines indicados, puede ser necesario publicar sus datos personales a los siguientes destinatarios. Esta publicación puede tener lugar mediante transmisión, difusión o cualquier otra forma de disposición, a

  • Empresas informáticas para la disposición, el mantenimiento y la asistencia de nuestro sistema informático y el desarrollo informático de la finalidad del tratamiento de los datos,
  • Sociedades asociadas del grupo
  • Asesores fiscales y contables con fines y con el interés de prestar apoyo en el cumplimiento de nuestras obligaciones fiscales (Código de Comercio de Austria (UGB), Código Fiscal Federal de Austria (BAO), etc.).
  • Seguros o portales de solicitud de daños del seguro, para el desarrollo y la facturación de los daños frente a estos y para la tramitación de nuestros casos de seguros;
  • Colaboradores de marketing (gráficos, agencias publicitarias, imprentas, distribuidores, centros de marketing telefónico, distribuidores de periódicos), para la transmisión de publicidad, si ha dado su consentimiento al respecto,
  • Colaboradores de servicios postventa
  • Representaciones legales, autoridades de seguridad, juzgados competentes o autoridades de enjuiciamiento legal.

 

¿Durante cuánto tiempo guardamos sus datos?

Tan solo guardaremos sus datos en la medida en que resulte necesario para el fin para el que los recopilamos. Guardaremos sus datos personales en cualquier caso siempre y cuando existan deberes legales de almacenamiento (entre otras, la UGB, el BAO, etc.) o aún no hayan pasado los plazos de prescripción de las posibles reclamaciones legales (en determinados casos, de hasta 30 años).

 

¿Qué derechos le corresponden en relación con los tratamientos de datos?

Según el Derecho vigente, tiene derecho, entre otras cosas,

  • a comprobar si tratamos datos personales suyos y cuáles, y a recibir copias de estos datos,
  • a solicitar la corrección, adiciones o borrado de sus datos personales incorrectos o procesados de forma no conforme a la legalidad,
  • a reclamarnos que limitemos el tratamiento de los datos personales,
  • a rechazar el tratamiento de los datos personales,
  • a reclamar la transferibilidad de los datos y
  • a conocer la identidad de los terceros a los que se transfieren sus datos personales.

Siempre que tratemos sus datos tomando como base su consentimiento, tendrá derecho a revocar este consentimiento en todo momento por correo electrónico o postal. Esto no afectará a la legalidad del tratamiento de los datos llevado a cabo hasta este momento.

Asimismo, tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos de Austria u otra autoridad de supervisión de la protección de datos de la UE, en especial de su lugar de residencia o de trabajo.

 

Datos sobre los servicios que utilizamos en nuestro sitio web

Cookies

Nuestro sitio web emplea cookies. Las cookies son archivos de texto que se guardan en el navegador de Internet del sistema informático del usuario. Al activar un usuario un sitio web, puede guardarse una cookie en el sistema operativo del usuario. Esta cookie contiene una secuencia de caracteres propia que permite la identificación unívoca del navegador al volver a activar el sitio web. Las cookies que ya se encuentran en el ordenador pueden borrarse en todo momento. Encontrará el procedimiento para hacerlo en las instrucciones de su navegador (en «Ayuda» en el menú del navegador).

Establecemos cookies para que nuestro sitio web resulte más fácil de usar. Algunos elementos de nuestro sitio web requieren que pueda reconocerse el navegador que las ha activado incluso después de cambiar de página.

En las cookies se guardarán y transmitirán los siguientes datos:

  1. Ajustes de idiomas
  2. Función de autocompletar en los formularios de entradas

Además, en nuestro sitio web empleamos cookies que permiten un análisis de la conducta de los usuarios al navegar.

De este modo pueden transmitirse los siguientes datos:

  1. Términos de búsqueda introducidos
  2. Frecuencia de consulta de las páginas
  3. Uso de funciones del sitio web

Los datos de los usuarios recopilados de este modo se pseudonimizan con precauciones técnicas. Por ello, se hace imposible asignar los datos al usuario que realiza la consulta. Los datos no se guardan junto con otros datos personales de los usuarios.

 

Archivo de registro del servidor

Con cada consulta de nuestro sitio web, nuestro sistema registra automáticamente datos e información del sistema informático del ordenador que realiza la consulta.

Aquí se recopilan los siguientes datos:

  1. Información sobre el navegador («agente de usuario»)
  2. Dirección IP («protocolo de Internet»)
  3. Fecha y hora del acceso
  4. Dirección exacta de la página consultada («ruta de la solicitud» y «tipo de solicitud»)
  5. Estado de la respuesta a la página consultada («estado de la respuesta»)

Estos datos se guardarán únicamente en los archivos de registro del servidor («access log»). No es posible asignar los datos a un usuario. Estos datos no se guardan junto con otros datos personales del usuario.

 

Análisis web

En nuestro sitio web utilizamos, con el fin de aumentar la eficiencia, los servicios de Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información sobre su uso del presente sitio web por parte de la cookie (incluyendo su dirección IP) se transmite a un servidor de Google en EE. UU., donde se almacena. Para proteger los intereses de los usuarios por la protección de sus datos personales, esto se lleva a cabo anonimizando los datos, es decir, su dirección IP se transmite ya de manera no identificable a Google.

Puede impedir el almacenamiento de cookies mediante los correspondientes ajustes del software de su navegador; no obstante, le indicamos que en este caso es posible que no pueda utilizar por completo todas las funciones de este sitio web. Asimismo, puede impedir el registro de los datos generados por la cookie sobre el uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) en Google, así como el procesamiento de estos datos por parte de Google, descargándose e instalando el plugin del navegador disponible a través del siguiente enlace: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Este sitio web utiliza cookies también con el fin de dirigirse a los visitantes más adelante en campañas de «remarketing» con publicidad online en la red publicitaria de Google. Para activar los anuncios de «remarketing», tanto los terceros ofertantes como Google utilizan cookies tomando como base la visita a nuestro sitio web. Como usuario, tiene la opción de desactivar el uso de las cookies por parte de Google abriendo esta página para desactivar de Google: www.google.com/ads/preferences.

Se recopilan los siguientes datos en el marco del proceso de registro:

  1. La dirección IP encriptada del usuario
  2. Fecha y hora del acceso
  3. Frecuencia de consulta de las páginas
  4. Uso de funciones del sitio web
  5. El sistema operativo del usuario
  6. El proveedor de servicios de Internet del usuario
  7. Edad, sexo, idiomas, intereses, país de origen
  8. Sitio web desde el cual el sistema del usuario accede a nuestro sitio web
  9. Sitios que a los que el sistema del usuario acceda a través de nuestro sitio web
  10. Sistemas operativos utilizados por los terminales

 

Plugins de redes sociales

Este sitio web utiliza plugins sociales («plugins») de la red social facebook.com, operada por Facebook Inc., CA 94304, USA («Facebook»). Los plugins pueden reconocerse por uno de los logos de Facebook («f» blanca sobre una casilla azul o un símbolo del «pulgar en alto») o están marcados con la adición «Facebook Social Plugin». La lista y el aspecto de los plugins sociales de Facebook puede consultarse aquí: developers.facebook.com/docs/plugins.

Si activa una página web de nuestro sitio web que contenga un plugin de este tipo, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Facebook. El contenido del plugin será transmitido directamente por Facebook a su navegador y desde este se incluirá en el sitio web. Por ello, no influimos de ningún modo sobre la extensión de los datos que recopila Facebook con ayuda de este plugin, y le informamos de aquello de lo que tenemos conocimiento:

Con la integración de los plugins, Facebook obtiene la información de que ha consultado la página correspondiente de nuestro sitio web. Si tiene su sesión iniciada en Facebook, Facebook podrá asignar la visita a su cuenta de Facebook. Si interactúa con los plugins, por ejemplo, pulsando el botón «Me gusta» o dejando un comentario, su navegador transmitirá la información correspondiente directamente a Facebook, que la guardará. Si no tiene cuenta de Facebook, seguirá siendo posible que Facebook sepa y guarde su dirección IP.

Puede obtener más información sobre la finalidad y la extensión de la recogida de datos y la continuación del procesamiento y el uso de los datos por parte de Facebook, así como sus derechos al respecto y las opciones de ajuste para proteger su privacidad, en las disposiciones de protección de datos de Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Si tiene una cuenta de Facebook y no desea que Facebook recopile datos suyos a través de nuestra presencia en Internet y los enlace a sus datos guardados como miembro de Facebook, tendrá que cerrar sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio web.

También es posible bloquear los plugins sociales de Facebook con add-ons para su navegador, por ejemplo con el Facebook Blocker.

 

Boletín de noticias

En nuestro sitio web, existe la opción de suscribirse al boletín de noticias gratuito. Al suscribirse al boletín de noticias, se nos transmitirán los datos de la máscara de entrada:

(1) Dirección de correo electrónico

Además, al iniciar sesión se recopilarán los siguientes datos:

(2) Fecha y hora del registro

Para el tratamiento de los datos, se obtendrá su consentimiento en el marco del proceso de inicio de sesión y se hará referencia a la presente declaración de protección de datos. Antes de suscribirlo al boletín de noticias, le enviaremos un correo electrónico de confirmación («confirmación doble»).

En relación con el tratamiento de los datos, para el envío de los boletines de noticias se transmitirán sus datos indicados a nuestro proveedor de boletines de noticias «Mailchimp», operado por The Rocket Science Group, LLC, con sede en Atlanta, EE. UU. Hemos firmado a tal fin un contrato de tratamiento de pedidos en el sentido del art. 28 del RGPD. Sus datos se utilizarán exclusivamente para el envío del boletín de noticias.

 

Uso de Facebook Custom Audiences

Además, este sitio web emplea con su consentimiento «Custom Audiences de listas de clientes» de Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA.

Con su ayuda, Facebook puede activar de forma precisa nuestros anuncios publicitarios para los suscriptores del boletín de noticias registrados en Facebook. Con él podemos gestionar con precisión la publicidad para las personas que hayan ya demostrado interés por nuestros productos o nuestra empresa. Estos datos se transmitirán a Facebook con valores de hash y encriptados. Facebook compara los valores de hash de la lista de clientes con los valores de hash de los datos de usuarios propios ya reservados. Facebook comprobará la coincidencia de los datos para ver si una persona aún no ha dado a «Me gusta» en nuestra página de Facebook, y transmitirá nuestra publicidad a dicho usuario de Facebook. Encontrará más información sobre la recopilación y el uso de los datos, la finalidad y la extensión de la recopilación de los datos y la continuación del tratamiento y el uso de los datos por parte de Facebook y sus opciones de ajuste para proteger su privacidad y sus derechos en las directivas de protección de datos de Facebook, que pueden consultarse en https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ y https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Estos datos personales se transmitirán con los fines citados anteriormente a los siguientes destinatarios:

Up to Eleven Digital Solutions GmbH, Münzgrabenstraße 92/4, 8010 Graz, Austria

Responsable de tratamiento de los datos del servicio Facebook Custom Audiences

Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA

Responsable de disposición de los datos del servicio Facebook Custom Audiences

Con su consentimiento, utilizamos Facebook Custom Audiences de Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA para activar publicidad en Facebook. Con él, sus datos se transmitirán a Facebook Inc., en EE. UU. Facebook Inc. es una empresa inscrita en la lista del «Privacy Shield» o «escudo protector» en conformidad con este. El escudo protector de los datos entre la UE y EE. UU. («EU-US Privacy Shield») fue aceptado por la Comisión Europea mediante la resolución de idoneidad C(2016) 4176 final del 12/07/2016. En conformidad con esto, Facebook Inc. ofrece garantías adecuadas para la transmisión de los datos a EE. UU. Encontrará más información en el sitio web oficial del «Privacy Shield», www.privacyshield.gov.

 

Uso de bots conversacionales / servicio de Messenger

Este sitio web emplea un bot conversacional. La acción llevada a cabo frente al bot conversacional o el asistente digital del servicio Messenger será necesaria para el cumplimiento del contrato o precontrato, puesto que los datos sirven para la identificación y confirman su interés por el servicio legal con obligaciones claramente definido (formalización del contrato).

 

Uso de las aplicaciones y servicios web de Nuki

Un usuario puede emplear los servicios de las aplicaciones y servicios web desarrollados para el uso del cierre de puertas Nuki.

Los siguientes datos personales pueden recopilarse, guardarse y seguir tratándose en el marco del proceso de registro y la aplicación por parte de Nuki:

  1. Nombre
  2. Número de teléfono
  3. Dirección de correo electrónico
  4. Contraseña
  5. Datos del producto, del servicio y del contrato
  6. El proveedor de servicios de Internet del usuario
  7. Fecha y hora del acceso
  8. Sitio web desde el cual el sistema del usuario accede a nuestro sitio web
  9. Sitios que a los que el sistema del usuario acceda a través de nuestro sitio web
  10. Sistemas operativos utilizados por los terminales
  11. Edad, sexo, idiomas, intereses, país de origen
  12. Datos para el cumplimiento de disposiciones legales y reguladoras

 

Integración de servicios y contenidos de terceros

Dentro de nuestra oferta online y tomando como base nuestros intereses justificados (es decir, el interés por el análisis, la optimización y la operación económica de nuestra oferta online en el sentido del art. 6, apartado 1, letra f del RGPD), empleamos ofertas de contenidos o servicios de terceros con el fin de integrar sus contenidos y servicios, por ejemplo, vídeos, mapas o fuentes (en lo sucesivo, conjuntamente «los contenidos»). Esto requiere siempre que los terceros ofertantes de estos contenidos obtengan la dirección IP de los usuarios, puesto que los contenidos no pueden enviarse a sus navegadores sin la dirección IP. Por ello, la dirección IP resulta necesaria para mostrar estos contenidos. Nos esforzamos por emplear únicamente contenidos cuyos respectivos ofertantes utilicen la dirección IP únicamente para proporcionarlos. Los terceros ofertantes podrán utilizar además los llamados «pixel-tags» (gráficos invisibles también conocidos como «faros web») con fines estadísticos o de marketing. A través de estos faros web, puede evaluarse información como el tránsito de visitantes de las páginas de este sitio web. La información pseudonimizada, además, podrá guardarse en cookies en el dispositivo del usuario y, entre otras cosas, contener datos técnicos sobre el navegador y el sistema operativo, los sitios web de referencia, el tiempo de la visita y otros datos sobre el uso de nuestra oferta online, al igual que estar vinculada a información de otras fuentes.

La siguiente representación ofrece una visión general de los terceros ofertantes y sus contenidos, además de enlaces a sus declaraciones de protección de datos, que contienen más indicaciones sobre el tratamiento de los datos y las opciones de rechazo (las llamadas «cookies de rechazo»), en parte ya citadas aquí.

  • Si nuestros clientes utilizan servicios de pago de terceros (por ejemplo, inmediato, Paypal, etc.), se aplicarán las condiciones y las indicaciones de protección de datos de estos terceros ofertantes, que podrán consultarse dentro de cada sitio web o aplicación de transacciones.
  • Fuentes externas de Adobe Typekit (https://typekit.com/)
    La integración de las Adobe Typekit Fonts tiene lugar accediendo a un servidor de Adobe (normalmente en los EE. UU.). Declaración de protección de datos: https://www.adobe.com/es/privacy/policies/typekit.html
  • Análisis web y optimización con ayuda del servicio Hotjar (http://www.hotjar.com)
    Utilizamos Hotjar para entender mejor las necesidades de nuestros usuarios y optimizar la oferta en este sitio web. Con ayuda de la tecnología de Hotjar, entendemos mejor las experiencias de nuestros usuarios (por ejemplo, cuánto tiempo pasan en qué páginas, en qué enlaces hacen clic, qué les gusta y qué no, etc.), y esto nos ayuda a orientar nuestra oferta al «feedback» de nuestros usuarios. Hotjar trabaja con cookies y otras tecnologías con el fin de recabar información sobre el comportamiento de nuestros usuarios y sus terminales (en especial, la dirección IP del dispositivo (registrada y guardada solo en forma anonimizada), el tamaño de la pantalla, el tipo de dispositivo (identificador de dispositivo único), información sobre el navegador utilizado, la ubicación (solo el país) y el idioma preferido para visualizar nuestro sitio web). Hotjar guarda estos datos en un perfil de usuario pseudonimizado. Ni Hotjar ni nosotros utilizaremos la información para la identificación de usuarios concretos ni la mezclaremos con otros datos sobre usuarios concretos. Encontrará más información en la declaración de protección de datos de Hotjar (https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy). Puede rechazar el almacenamiento de un perfil de usuario y la información sobre su visita a nuestro sitio web por parte de Hotjar y el establecimiento de las cookies de rastreo de Hotjar en otros sitios web haciendo clic en este enlace de rechazo (https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out).
  • Análisis web y de la aplicación y optimización con ayuda del servicio Webtrekk
    Nuki Home Solutions GmbH emplea los servicios de Webtrekk GmbH. Webtrekk GmbH es una empresa con sede en Alemania, en Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlín, que recopila, guarda y analiza datos de uso. Cuenta con certificación para la protección de datos en el área de control web en Alemania, después de haber pasado una inspección sobre la conformidad y la seguridad de los datos en su tratamiento de datos. Al utilizar los sitios web de Nuki Home Solutions GmbH, Webtrekk GmbH establece una cookie. Esta permite la recopilación, el almacenamiento y la evaluación de los datos de uso por parte de Webtrekk GmbH. Los datos de uso recopilados se anonimizarán acortando la dirección IP. Por tanto, en Webtrekk no se puede llegar a usted como visitante de los sitios web de Nuki Home Solutions GmbH. La dirección IP acortada se necesitará únicamente con fines de identificación de la sesión y para la geolocalización (hasta el nivel de la ciudad). Encontrará más información sobre la protección de datos en Webtrekk en https://www.webtrekk.com/de/legal/opt-out-webtrekk/. Para desactivar Webtrekk y rechazar la recopilación de datos de uso, debe establecerse una cookie (llamada «webTrekkOptOut»). Si está establecida la cookie, no se recopilarán los datos de uso.