Protezione dei dati

 

Informativa sulla protezione dei dati
Nuki Home Solutions GmbH

Stato: Maggio 2018

 

Indicazioni generali

Per noi della Nuki Home Solutions GmbH, la protezione dei dati personali dei nostri visitatori e dei nostri clienti sono una questione importante. La presente informativa sulla protezione dei dati vi fornisce le informazioni sulle modalità, l’entità e gli scopi della raccolta e dell’utilizzo dei vostri dati personali. Il titolare del trattamento ai sensi della normativa generale sulla protezione dei dati (in prosieguo RGPD) e di altre leggi nazionali degli stati membri in materia di protezione dei dati, così come di ulteriori disposizioni in materia di protezione dei dati siamo noi, la:

 

Nuki Home Solutions GmbH
Münzgrabenstraße 92/4, 8010 Graz
Tel.: +43 316 22 84 09
E-mail: contact@nuki.io
Sito web: www.nuki.io

 

Potete contattare i nostri responsabili per la protezione dai dati nei modi seguenti:

Tel.: +43 316 22 84 09
E-mail: privacy@ut11.net

 

Cosa sono i dati personali?

I dati personali sono informazioni riguardanti una persona che riconducono o che consentono di ricondurre alla sua identità (come nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc.).

 

Quali sono i vostri dati personali che trattiamo e da dove li rileviamo?

Trattiamo i vostri dati personali che riceviamo nell’ambito dei nostri rapporti commerciali con voi. Questi dati personali comprendono le vostre generalità (nome, indirizzo, dati di contatto, ecc.) e i vostri dati credenziali (ad es. carta d’identità). Possono comprendere altresì i dati dell’ordine (ad es. ordini di pagamento), dati pubblicitari o di vendita, dati sulla documentazione (ad es. protocolli di consulenza), offerte e dati per l’ottemperanza degli obblighi legislativi. Tali dati ci vengono forniti direttamente da voi o da terzi, come ad esempio tramite i nostri partner commerciali.

 

Per quali scopi e in base a quale fondamento giuridico vengono trattati i dati personali?

Trattiamo i vostri dati personali per:

  • l’attuazione di misure precontrattuali o l’esecuzione dei nostri obblighi contrattuali (art. 6 paragrafo 1 lettera b RGPD) nell’ambito del rapporto commerciale,
  • sulla base del vostro consenso (art. 6 paragrafo 1 lettera b RGPD), se questo è stato prestato per consentirci di contattarvi per l’invio di offerte, di materiale pubblicitario (finalità di marketing) o per la trasmissione di dati ai produttori/importatori oppure
  • per l’esecuzione dei nostri obblighi giuridici (art. 6 paragrafo 1 lettera c RGPD) o
  • ai fini del nostro legittimo interesse per il trattamento dei dati (art. 6 paragrafo 1 lettera f RGPD).

Il trattamento dei vostri dati serve per avviare e attuare i nostri rapporti commerciali o per elaborare il rispettivo incarico. Se non ci fornite i vostri dati siamo di norma costretti a rifiutare la stipula di un contratto o di attuare un incarico o non possiamo continuare a eseguire un contratto già in essere e dobbiamo pertanto interromperlo.

Se per un trattamento è necessario il vostro consenso provvederemo a raccoglierlo. Le autorizzazioni vengono in ogni caso prestate su base volontaria. Qualora ci abbiate prestato il vostro consenso per il trattamento dei dati personali per determinate finalità, il trattamento avviene sulla base di tale consenso in conformità agli scopi stabiliti nella dichiarazione di consenso e nella misura ivi pattuita. È possibile revocare in qualsiasi momento per iscritto o per e-mail un consenso prestato con efficacia per il futuro. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Non siete obbligati a prestare il consenso per il trattamento dei dati non rilevanti o necessari ai fini dell’esecuzione del contratto o del concreto ordine.

Informiamo inoltre che non utilizziamo processi decisionali automatizzati ai sensi dell’art. 22 del RGPD per decisioni prese in merito alla costituzione e all’esecuzione di un rapporto commerciale.

 

I vostri dati vengono trasmessi a terzi?

Trasmettiamo i vostri dati a terzi soltanto se è necessario per l’attuazione degli scopi.

All’interno della nostra società hanno accesso ai vostri dati gli uffici o i dipendenti che li necessitano per adempiere agli obblighi contrattuali e/o legislativi. Trasmettiamo inoltre i vostri dati all’interno del nostro gruppo aziendale nella misura in cui sia necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali e/o legislativi, ad es. perché un determinato marchio è disponibile soltanto presso una certa azienda.

Per raggiungere gli scopi sopraelencati, può essere necessario rendere accessibili i vostri dati ai seguenti destinatari. Tale accesso può essere consentito tramite la trasmissione, la divulgazione o un altro tipo di fornitura

  • Imprese IT per la fornitura e la manutenzione del nostro sistema IT e per l’esecuzione dello scopo del trattamento dei dati a livello informatico,
  • società del gruppo collegate
  • commercialisti e amministratori fiduciari allo scopo e nell’interesse dell’assistenza nell’adempimento dei nostri obblighi fiscali (codice delle imprese austriaco (UGB), codice delle imposte austriaco (BAO), ecc.),
  • assicurazioni o portali di richiesta risarcimento per danni assicurati, per le procedure di liquidazione e calcolo di tali danni, così come per il pagamento dei sinistri;
  • partner di marketing (grafici, agenzie di marketing, tipografia, imprese di spedizione, impresa di marketing telefonico, editori di giornali), allo scopo di inviare materiale pubblicitario, nella misura in cui abbiate prestato il vostro consenso in tal senso,
  • partner post vendita
  • rappresentanti legali, autorità di controlli, tribunali o autorità competenti per i procedimenti giudiziari.

 

Per quanto tempo salviamo i vostri dati?

Salviamo i vostri dati soltanto per il tempo necessario per lo scopo per il quale gli stessi sono stati raccolti. In ogni caso salviamo i vostri dati per tutto il tempo in cui sussistono obblighi di archiviazione legali (tra gli altri UGB, BAO, ecc.) oppure fino allo scadere dei termini di prescrizione di potenziali rivendicazioni (in alcuni casi fino a 30 anni).

 

Quali sono i vostri diritti relativi ai trattamenti dei dati?

Ai sensi della legge in vigore, avete i seguenti diritti:

  • verificare se e quali dati personali che vi riguardano vengono trattati e ricevere una copia degli stessi,
  • chiedere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione dei dati personali sbagliati o trattati in violazione della legge,
  • chiederci la limitazione del trattamento dei dati personali,
  • opporvi al trattamento dei dati personali,
  • chiedere la portabilità dei dati e
  • di conoscere l’identità dei terzi ai quali vengono trasmessi i dati personali.

Fatto salvo il trattamento dei vostri dati personali sulla base del vostro consenso, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento per mail o per posta. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Avete inoltre il diritto di presentare un reclamo all’autorità austriaca competente per la protezione dei dati o ad un’altra autorità di controllo sulla protezione dei dati nella UE, in particolare del vostro luogo di residenza o di lavoro.

 

Informazioni sui servizi di cui usufruiamo nel nostro sito web

Cookie

Il nostro sito web utilizza cookie. I cookie sono dei file di testo salvati nel browser internet o dal browser internet sul sistema del computer dell’utente. Quando l’utente accede a un sito internet è possibile che venga salvato un cookie sul sistema operativo dell’utente. Questo cookie contiene una serie di caratteri caratteristici che consente un’identificazione univoca del browser al prossimo accesso sul sito web. I cookie già salvati sul computer possono essere cancellati in qualsiasi momento. La procedura per la cancellazione è indicata nelle istruzioni del vostro browser (sotto “Aiuto” nel menu del browser).

Utilizziamo i cookie per creare un sito web più pratico per l’utente. Alcuni elementi del nostro sito web richiedono che il browser che effettua l’accesso possa essere identificato anche dopo il suo passaggio ad un’altra pagina.

In tale contesto vengono salvati e trasferiti sui cookie i seguenti dati:

  1. le impostazioni di lingua
  2. la funzione di compilazione automatica nei formulari

Sulla nostra pagina web utilizziamo altresì i cookie che consentono un’analisi del comportamento di navigazione dell’utente.

In questo modo possono essere trasferiti i seguenti dati:

  1. i termini di ricerca inseriti
  2. frequenza di accesso alle pagine
  3. utilizzo di funzioni del sito web

I dati degli utenti così raccolti vengono pseudonomizzati mediante misure tecniche. In questo modo l’associazione dei dati all’utente che ha effettuato l’accesso è esclusa. I dati non vengono archiviati insieme agli altri dati personali dell’utente.

 

Log file del server

A ogni accesso al nostro sito web, il nostro sistema raccoglie automaticamente i dati e le informazioni del sistema del computer da cui viene effettuato l’accesso.

In tale circostanza vengono raccolti i seguenti dati:

  1. informazioni sul browser (“User Agent”)
  2. indirizzo IP (“Internet Protocol”)
  3. data e ora dell’accesso
  4. indirizzo esatto della pagina a cui si accede (“Request Path” e “Request Type”)
  5. stato di risposta della pagina a cui si accede (“Response Status”)

Questi dati vengono salvati solo nei file log del server web (“Access Log”). L’associazione dei dati ad un utente è esclusa. L’archiviazione di questi dati insieme ad altri dati personali dell’utente è esclusa.

 

Analisi web

Sul nostro sito web utilizziamo per una maggiore efficienza i servizi di Google Analytics, un servizio di analisi web della Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. (“Google”). Google Analytics utilizza cosiddetti “cookies”, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e permettono un’analisi del vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sul vostro utilizzo di questo sito web (incluso il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti dove vengono memorizzate. Per salvaguardare gli interessi dell’utente in merito alla protezione dei loro dati personali, tale procedura avviene tramite un’anonimizzazione dei dati di modo che l’indirizzo IP venga trasmesso a Google già mascherato.

Potete impedire la memorizzazione dei cookie mediante una relativa impostazione del vostro browser; vi ricordiamo tuttavia che potreste non essere in grado di utilizzare appieno tutte le funzioni del sito web. Potete inoltre impedire il rilevamento dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (incl. il vostro indirizzo IP) a Google nonché il trattamento di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente link: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Questo sito web utilizza cookie anche al fine di inviare pubblicità online ai visitatori tramite delle campagne di remarketing, in un momento successivo nella rete marketing di Google. Per l’inserimento di annunci di remarketing, i fornitori terzi come Google utilizzano dei cookie sulla base di una visita sul nostro sito web. Voi come utenti avete la possibilità di disattivare l’utilizzo di cookie da parte di Google, aprendo la seguente pagina di Google www.google.com/ads/preferences per la disattivazione.

I dati raccolti nell’ambito delle procedure di registrazione sono i seguenti:

  1. indirizzo IP dell’utente
  2. data e ora dell’accesso
  3. frequenza di accesso alle pagine
  4. utilizzo di funzioni del sito web
  5. sistema operativo dell’utente
  6. provider di servizio internet dell’utente
  7. età, sesso, lingue, interessi, paese di provenienza
  8. siti web dai quali il sistema dell’utente è stato inoltrato sul nostro sito web
  9. siti web al quale il sistema dell’utente ha effettuato l’accesso tramite il nostro sito web
  10. sistemi operativi utilizzati dai terminali

 

Plugin dei social media

Questo sito web utilizza Social Plugins (“Plugins”) del social network facebook.com, gestito dalla Facebook Inc., CA 94304, USA (“Facebook”). I plugin sono riconoscibili da uno dei loghi di Facebook (“f” bianca su quadrato blu, o con il simbolo “pollice in su”) o sono identificati con la dicitura “Facebook Social Plugin”. L’elenco e l’aspetto dei social plugin di Facebook possono essere consultati alla pagina: developers.facebook.com/docs/plugins.

Quando accedete a un sito web della nostra offerta online che contiene un tale plugin, il vostro browser crea un collegamento diretto con il server di Facebook. Facebook trasmette il contenuto del plugin direttamente al vostro browser che a sua volta lo integra nell’offerta online. Non abbiamo pertanto alcun controllo sulla quantità dei dati raccolti da Facebook mediante tali plugin e vi forniamo pertanto le informazioni secondo le nostre conoscenze:

con l’inserimento dei plugin, Facebook viene a conoscenza del vostro accesso alla relativa pagina dell’offerta online. Se in quel momento siete connessi su Facebook, Facebook è in grado di associare l’accesso alla pagina al vostro account Facebook. Se interagite con il plugin, per esempio attivando il pulsante like o rilasciando un commento, il vostro browser trasmette direttamente tale informazione a Facebook dove viene archiviata. Vi è la possibilità che Facebook venga a conoscenza del vostro indirizzo IP e lo archivi anche nel caso in cui non siate membri di Facebook.

Per conoscere le finalità e la misura della raccolta di dati e altri trattamenti e utilizzi dei dati attuati da Facebook, così come i vostri relativi diritti e le opzioni di impostazioni per la protezione della vostra privacy, si rimanda all’informativa sulla protezione dei dati di Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Qualora siate membri di Facebook e non desideriate che Facebook raccolga tramite la nostra offerta online i vostri dati e li associ ai dati dell’account memorizzati su Facebook, prima di utilizzare la nostra offerta online dovete disconnettervi da Facebook.

È altresì possibile bloccare i Social Plugin di Facebook con gli add on per il vostro browser, ad esempio con il Facebook Blocker.

 

Newsletter

Sul nostro sito web si ha la possibilità di registrarsi gratuitamente alla newsletter. Per la registrazione alla newsletter ci vengono trasmessi dei dati dalla maschera d’inserimento:

(1) indirizzo e-mail

Durante la registrazione vengono raccolti inoltre i seguenti dati:

(2) data e ora della registrazione

Nel corso della procedura di registrazione viene richiesto il vostro consenso per il trattamento dei dati con riferimento alla presente informativa sulla protezione dei dati. Prima di essere registrati per la newsletter vi invieremo un’e-mail di conferma (“Double-Opt-In”).

Contestualmente al trattamento dei dati per l’invio delle newsletter, i dati indicati vengono trasmessi al nostro fornitore di newsletter “Mailchimp”, gestito dalla The Rocket Science Group, LLC, stabilito in Atlanta, Stati Uniti. A tal proposito abbiamo stipulato un contratto con un responsabile del trattamento ai sensi dell’ art 28 RGPD. I vostri dati vengono utilizzati esclusivamente per l’invio delle newsletter.

 

Utilizzo di Facebook Custom Audiences

Il presente sito web utilizza inoltre previo vostro consenso il servizio di “Custom Audiences da elenco clienti” di Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA.

Con essi Facebook ha la possibilità di inserire annunci pubblicitari mirati per gli abbonati alla newsletter che sono registrati su Facebook. In questo modo siamo in grado di gestire in modo mirato la pubblicità per le persone che hanno mostrato precedentemente un interesse per i nostri prodotti o che si sono informati sulla nostra azienda. Tali dati vengono trasmessi a Facebook utilizzando la funzione hash e in forma crittografata. Facebook paragona i valori hash dell’elenco dei clienti con i valori hash dei propri dati di utenti già archiviati. Facebook verifica nei dati corrispondenti se qualcuno non ha ancora messo un like alla nostra pagina Facebook e invia a tale utente Facebook la nostra pubblicità. Per ulteriori informazioni in merito alla raccolta e all’utilizzo dei dati, al fine e all’entità della raccolta dei dati e l’ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Facebook, come anche alle opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy dei vostri diritti, si rimanda alle linee guida relative alla protezione dei dati di Facebook scaricabili su https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ e https://www.facebook.com/privacy/explanation.

I dati personali vengono inviati, per i fini sopra elencati, ai seguenti destinatari:

Up to Eleven Digital Solutions GmbH, Münzgrabenstraße 92/4, 8010 Graz, Austria

Titolare del trattamento dei dati del servizio Facebook Custom Audiences

Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, Stati Uniti

Fornitore del servizio Facebook Custom Audiences

Previo vostro consenso utilizziamo Facebook Custom Audiences della Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, Stati Uniti per inserire annunci pubblicitari su Facebook. In tale contesto i vostri dati vengono trasmessi alla Facebook Inc. negli Stati Uniti. La Facebook Inc. è una società che, ai sensi della Privacy Shield, si è fatta iscrivere nell’elenco della Privacy Shield. Lo scudo UE-USA per la privacy (“EU-US Privacy Shield”) è stato adottato dalla Commissione Europea con la decisione di adeguatezza C (2016) 4176 finale del 12/07/2016. Facebook Inc. offre pertanto garanzie adeguate per il trasferimento dei dati negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni consultare il sito web ufficiale del Privacy Shield
www.privacyshield.gov.

 

Utilizzo di chatbot / servizio Messenger

Questo sito web utilizza un chatbot. Le azioni adottate nei confronti del chatbot o degli assistenti digitali nel servizio di Messenger sono necessarie per l’esecuzione del contratto o del contratto preliminare, in quanto tali indicazioni sono necessarie per l’identificazione e rilevano il suo interesse per le prestazioni obbligatorie chiaramente definite (stipula del contratto).

 

Utilizzo delle app e dei servizi web Nuki

Un utente può utilizzare le app e i servizi web sviluppati per l’utilizzo della serratura per porte Nuki.

Nel corso della procedura di registrazione e dell’utilizzo di Nuki possono essere raccolti, salvati e successivamente trattati i seguenti dati personali:

  1. nome
  2. numero di telefono
  3. indirizzo e-mail
  4. password
  5. dati relativi al prodotto, al servizio e al contratto
  6. provider di servizio internet dell’utente
  7. data e ora dell’accesso
  8. siti web dai quali il sistema dell’utente è stato inoltrato sul nostro sito web
  9. siti web al quale il sistema dell’utente ha effettuato l’accesso tramite il nostro sito web
  10. sistemi operativi utilizzati dai terminali
  11. età, sesso, lingue, interessi, paese di provenienza
  12. dati per l’adempimento delle disposizioni giuridiche e normative

 

Inserimento di servizi e contenuti di terzi

Sulla base dei nostri legittimi interessi (vale a dire interesse all’analisi, all’ottimizzazione e alla gestione commerciale della nostra offerta online ai sensi dell’art. 6 paragrafo 1 lett. f del RGPD) utilizziamo all’interno della nostra offerta online le offerte di contenuti e servizi di fornitori terzi al fine di integrare i loro contenuti e servizi, come ad esempio i video, le mappe o tipi di scritture (di seguito definiti congiuntamente “contenuti”). Ciò implica che i fornitori terzi di questi contenuti vengano a conoscenza dell’indirizzo IP dell’utente, non potendo altrimenti inviare i contenuti al loro browser. L’indirizzo IP è pertanto necessario per la visualizzazione di tali contenuti. Ci impegniamo a utilizzare soltanto i contenuti di quei fornitori che utilizzano l’indirizzo IP esclusivamente per l’invio dei contenuti. I fornitori terzi possono inoltre utilizzare i cosiddetti Pixel Tags (immagini invisibili definite anche “Web beacons”) per finalità statistiche o di marketing. I “Pixel Tags” servono ad analizzare informazioni come il traffico di visitatori sulle pagine di questo sito web. Le informazioni pseudonime possono essere memorizzate in cookie sul dispositivo dell’utente e contenere tra l’altro informazioni tecniche relative al browser e al sistema operativo, siti web che hanno inoltrato sulla pagina, periodo di navigazione e altre informazioni relative all’utilizzo della nostra offerta online e anche essere collegate alle stesse informazioni provenienti da altre fonti.

Di seguito è illustrata una panoramica sui fornitori terzi e dei loro contenuti, compresi i link della loro informativa per la protezione dei dati dai quali si possono ricavare ulteriori informazioni in riferimento al trattamento dei dati e delle opzioni di opposizione (definiti “Opt-Out”), parzialmente già indicati nella presente informativa:

  • Per l’utilizzo da parte degli utenti di servizi di pagamento forniti da terzi (per es. bonifico istantaneo o PayPal, ecc.) da parte degli utenti, acquisiscono validità le condizioni generali di contratto e le indicazioni relative alla protezione dei dati dei rispettivi fornitori consultabili nei loro siti web o nelle applicazioni transazionali.
  • Font esterni di Adobe Typekit (https://typekit.com/)
    L’integrazione dei Font di Adobe Typekit viene effettuata tramite l’accesso a un server di Adobe (di regola negli Stati Uniti). Informativa sulla protezione dei dati: https://www.adobe.com/it/privacy/policies/typekit.html
  • Analisi web e ottimizzazione con il supporto del servizio Hotjar (http://www.hotjar.com)
    Utilizziamo Hotjar per comprendere meglio le esigenze dei nostri utenti e ottimizzare in questo modo l’offerta presente su questo sito web. Grazie alla tecnologia di Hotjar siamo in grado di capire meglio il comportamento dei nostri utenti (ad es. quanto tempo restano collegati su quali pagine, quali link utilizzano, cosa gli piace e cosa non, ecc.), consentendoci di basare la nostra offerta sul giudizio dei nostri utenti. Hotjar lavora con cookie ed altre tecnologie per raccogliere informazioni sul comportamento dei nostri utenti e sui loro terminali (in particolare l’indirizzo IP del dispositivo, rilevato e memorizzato soltanto in forma anonimizzata), dimensione dello schermo, tipo di apparecchio (Unique Device Identifiers), informazioni sul browser utilizzato, posizione (soltanto paese), per visualizzare la lingua di preferenza sul nostro sito web). Hotjar salva queste informazioni in un profilo utente pseudonimizzato. Né Hotjar né noi utilizziamo queste informazioni per svelare l’identità dei singoli utenti o per associarli ad altri dati dei singoli utenti. Per ulteriori informazioni consultare l’informativa sulla protezione dei dati di Hotjar
    (https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy). Potete opporvi in qualsiasi momento al salvataggio di un profilo utente e delle informazioni relative al vostro accesso sul nostro sito web da parte di Hotjar, come anche al deposito di cookie di tracciamento di Hojar su altri siti web cliccando sul link di Opt-Out (https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out).
  • Analisi web e app e ottimizzazione con l’aiuto del servizio Webtrekk
    Nuki Home Solutions GmbH utilizza i servizi di Webtrekk GmbH. La Webtrekk GmbH è una società con sede in Germania, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlino, che rileva, salva e analizza i dati di utilizzo. È stata certificata in Germania per la protezione dei dati nell’ambito del Web Controlling a seguito di una verifica sulla conformità alla protezione dei dati e sulla sicurezza dei dati del trattamento dei dati da essa effettuata. Utilizzando il sito web della Nuki Home Solutions GmbH, la Webtrekk GmbH depone un cookie. Questo consente di rilevare, salvare e analizzare i dati di utilizzo tramite Webtrekk GmbH. I dati di utilizzo rilevati vengono anonimizzati abbreviando l’indirizzo IP. Pertanto, anche con Webtrekk è esclusa la possibilità di risalire a voi come visitatore del sito web della Nuki Home Solutions GmbH. L’indirizzo IP abbreviato è necessario unicamente per il riconoscimento della sessione e per la geolocalizzazione (fino alla città). Per ulteriori informazioni relative alla protezione dei dati da Webtrekk consultare il sito
    https://www.webtrekk.com/it/legal/opt-out-webtrekk/. Per disattivare Webtrekk ed escludere il rilevamento dei dati di utilizzo è necessario installare un cookie (denominato “webTrekkOptOut” ). Una volta installato il cookie i dati di utilizzo non vengono più rilevati.